Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dômehttp://federation-boulangers63.fr/index.phpfrhttp://federation-boulangers63.fr Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme2021-07-19 Mon Boulanger le Mag #2 http://federation-boulangers63.fr/index.php?c=8&cc=652021-07-19frChers amateurs du savoir bien manger et manger sain, notre magazine digital “Mon boulanger, le mag” est de retour pour un deuxième
numéro. 

Vous découvrirez quelles sont les valeurs associées aux métiers de boulanger-pâtissier comme le savoir-faire qui reste la clé de ces métiers. Pour cela, Stéphanie Tillet, nous raconte son parcours et comment elle a acquis ce savoir-faire. Vous découvrirez également les différents types de farine, de la farine de blé à la farine sans gluten et quels sont les bienfaits de manger du pain dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée.
Ce numéro est particulièrement dédié à l’été, au savoir-faire et à l’importance des circuits-courts pour émerveiller ses papilles avec des mets locaux.

 

 

 

 
Archives : Lire le mag #1
]]>
Ma boulangère ne plaisante pas avec le savoir-faire ! http://federation-boulangers63.fr/index.php?c=8&cc=662021-07-19frSavoir-faire et circuits-courts, nouveaux mots d’ordre de la Fédération desartisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme et de l’Allier.


Après avoir fait entendre leur voix en début d’année avec une campagne digitale « Mon boulanger ne plaisante pas avec la qualité», les artisans boulangers de France remettent le couvertcet été, du 15 au 26 juillet.

Au cœur de leur revendication: le savoir-faire et l’importance descircuits-courts. Car rien  ne vaut  l’émerveillement des papilles avec des mets locaux ! Pour incarner cette nouvelle campagne, Stéphanie Tillet, boulangère à Maringues prend naturellement la pose, avec pour signature, « Ma boulangère, ne plaisante pas avec le savoir-faire ».

Une campagne en photo et en vidéo à retrouver sur Facebook et sur Instagram !

Lire le communiqué de presse ci-dessous :

 

]]>
Mon Boulanger le Mag #1 http://federation-boulangers63.fr/index.php?c=8&cc=602021-04-02fr
Découvrez le 1er magazine digital de la Fédération des artisans boulangers-patissiers du Puy-de-Dôme et de l'Allier. 
 
 
]]>
Mon boulanger ne plaisante pas avec la qualité ! http://federation-boulangers63.fr/index.php?c=8&cc=622021-04-01frQualité et savoir-faire au coeur de nos valeurs.

A l’occasion des fêtes de Pâques, 2e plus gros week-end après Noël en matière de vente de chocolats, la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Puy-de-Dôme et de l’Allier lance sa nouvelle campagne de communication.

Le message est clair : à travers une signature unique « MON BOULANGER NE PLAISANTE PAS AVEC LA QUALITÉ », les artisans boulangers de France font entendre leur voix pour remettre au centre de la table leur savoir-faire et la qualité de leurs produits. Avec cette campagne, qui se déroulera du 30 mars au 12 avril, ils sortent de l’ombre pour crier haut et fort leurs valeurs.

Une campagne en photo et en vidéo à retrouver sur Facebook et sur Instagram !

En lire plus dans le Communiqué de presse ci-dessous.
 

]]>
BOULANGERS ADHÉRENTS http://federation-boulangers63.fr/index.php?c=8&cc=592021-03-30frhttp://federation-boulangers63.fr/files/BOULANGERS_ADHERENTS.pdf

]]>
J'aime ma boulangère http://federation-boulangers63.fr/index.php?c=8&cc=532020-03-23fr Soutenez votre artisan boulanger ! http://federation-boulangers63.fr/index.php?c=8&cc=442017-09-28fr